注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子不是捆绑婚姻的绳索  

2017-06-25 09:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常听女人抱怨,对婚姻极不满意,但又不得不痛苦维持。因为有了孩子。
        因为孩子,我想是担心孩子可怜,失去父爱或者母爱。可是,维持形式上的婚姻,孩子就能得到父爱和母爱吗?这里有一个很简单的问题,或许很多人都没有去想:有父亲并不代表有父爱,有母亲也不代表就有母爱。比如,父亲常年不着家,母亲每天虐待孩子。我想有这样的父母,还不如把孩子送给孤儿院。
        为了孩子维持一段徒有虚名的婚姻,这种观念好比封建时代为亡夫一辈子守寡的精神枷锁。看起来,很高尚,很伟大,其实,这是对人性的极度摧残,而且没有什么意义。伟大领袖毛泽东的爱子毛岸英先生的妻子刘思齐,在毛岸英牺牲后不是也嫁人了吗?爱一个人,根本不需要通过折磨自己来表达,更用不着用牺牲性命来证明。这实际上是一种荒唐而愚蠢的想法。
        那些声称为了孩子选择维持痛苦婚姻的人,其实是不够强大的。他们或许只是为了生活上的一些便利,比如需要人偶尔陪伴一下孩子或者经济上无法独立,只能选择忍气吞声。
       当然,每个父母都希望孩子能够在健全的家庭环境中成长。但这只是所有人的一个共同的美好愿望。
       一些因为孩子在痛苦婚姻中挣扎的女人说,她们是为了孩子的前途命运而选择放弃自己的生活理想,她们的做法伤害自己倒是事实,成全了她们孩子的前途命运吗?这倒未必!让孩子在成长中正视客观存在的社会现象,引导其独立思考,这样才真正有利于孩子的身心健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017