注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年下学期九年级数学期中试卷分析报告  

2017-05-08 13:23:39|  分类: 教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年下学期九年级数学期中试卷分析报告


佘秀兰


本学期任教九年级265、266两班的数学。有八个班其中265班有52人参考 ,266班有54人参考:试卷总分150分。在本次考试中265班人平68.5分排名第4.;及格率30%,优秀率2%;266班人平76.5分排名第一;及格率39%,优秀率0%。成绩已经摆在上面。现将本学期学生的学习情况和试卷情况进行分析:


一、学生平时的学习情况:


265、266两班大多数学生厌学情绪很严重。学生厌学、老师厌教。听课不认真、过后的作业也不愿意完成,尤其265班像李杰等同学作业从来就是抄,甚至欠作业。266班很多等同学作业不做、上课不听一点也不懂。很多同学眼睛一点也看不到,全靠自学.,导致成绩上不去,在加上265、266两班学生的没有高分,低分太多;再加上学到后面去了。前面的知识点全忘了,因此导致人平成绩上不去。


二、试卷分析


本试卷分三大块:一选择题(40分)、二填空题(20分)、三综合答题(90分)


1.从本卷的难易情况来看:除30题第三问以为所有的题型都是学生在作业中做过的,因此题目不难。


2从试卷知识的覆盖面来看,几何占的比例稍微多一些,从毕业会考看代数占60%左右几何占40%,这张试卷几何知识比重较多些


3从试卷的计算的难易来看比较适中,但是学生几乎都忘了八年级的两个知识点(2-π)=?这个 根号4=?这是一个4分题,大多学生拿不到, 从这里说明学生掌握基础知识不牢。


4从学生的动手能力来看:学生的实际操作能力较差其中有个8分位似图形,琳考前两个班都有强调说:作图题要出,就很可能在位似里面出.当时对课本上位似图形进行过关,就是在这种情况下学生的失分率最高的一道题就是这个8分的位似作图题。从这道题来看1学生读死书现象严重2学生的动手能力差。


5从学生完成试卷的时间和质量来看学生的计算能力越来越差学生平时做题太少,甚至平时根本就不去进行运算。碰到计算中的问题使用计算器,一到考试就紧张甚至一道简单的计算问题很久都做不出来或算错了。


三、展望未来


265、266两班的学生总的来说不肯读书的同学占极大多数,因此作为数学任课老师的我,没有任何办法把这两个班的数学成绩搞上去。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017