注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年下期265、266两班数学教学总结   

2017-01-11 18:27:54|  分类: 教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本期任教九年级265、266两班的数学。通过师生的共同努力,已圆满完成任务,现将本期工作总结如下:

一、基本情况

九年级是由原八年级八个班重新编班,打乱而成,原因是多方面的。其主要原因是原八年级的部分班主任和任课教师重新启用。我是受命于这一届的新老师,就整个九年级而言,
数学八年级期末全县统一考试人均43.5分,100分以上0个,90分至100分3个,60分至100分全年级97人,数学基础相当的差。

就我任教的265、266更糟糕,265班仅仅张洋85分,唐帮丁83分,30分以下18人,全班12人60分至85分。266班林子顺87分,蒙亮85分,杨涛85分,仅仅3人80分以上,14人60分至87分,30分以下的14人。不仅如此,就两班而言,学生几乎没有动笔的习惯,也没有独立思考问题的习惯,上课迟到现象严重。课堂上,讲话的,做小动作的人太多,抄作业现象已经非常严重,甚至每个班都有人代写作业。从教二十多年,我是第一次看到学生的这种状态。我是既伤心又无奈,不知怎么办才好。

二、教学总结(成绩)

265、266两个班,能坚持听课的人,265班12人左右,266班15人左右,这27人还不能说是认真学习之人,因为这12人,15人当中,只能说是上课不讲小话,不做小动作。但老师布置的作业能独立思考,及时完成的,一个班就只有4、5个人左右。基于这种情况,我无论如何都奈何不了他们。现在的学生除了玩手机,打游戏之外,根本没有几个读书的。

三、作业及考试情况

尽管是如此惨,但是学生还是把作业按时交来,通过做了大量的耐心工作,学生也能跟上老师复习,迎接全县的统一考试。
佘秀兰
2017年1月11日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017