注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

九年级数学教学工作总结  

2016-01-23 19:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假在即,对本学期的教学工作进行总结如下:
一、基本情况
    本人任教261班、262班两班数学,261班51人,262班55人,261班有16人特别喜欢学数学且成绩较好,262班基本平平,没有特别喜好之人。
二、教学过程中的得与失
    261、262两班是我从七年级带上来的,彼此都比较熟悉,了解。在将近三年的学习过程中,我与学生建立更深厚的情感,我们彼此欣赏,共同进步,每一个学生都是一个独立的个体。尤其是261班,学生或质疑,或探讨,课堂上,气氛活跃,有时为一个问题争论不休,有时我们似朋友,似家人,这种感觉有时都醉了,尤其是平时与学生们的融洽程度,令我开怀。但是两个班也有个别学生让老师沮丧,叹气。比如,261班邓军源,于璨,杨佳霖。262班粟广,林杰,伍正喜。两个班大部分的学生喜欢上数学课,喜欢听数学课,喜欢作业,但是抄袭任然存在,拖欠仍然存在。
三、困惑
    几十年的教学生涯中,我自认为我自己比原来多了一份成熟与淡定,尽管思维没了年少时的活跃,但无论是上课的方式与技巧自认为比原来强了很多,不只是学生厌学了还是学生变“聪明”了,当今的学生缺动手动脑能力,,自觉读书的就更少了,一般来讲,我知道并了解学生这种厌学的情绪,因此,我尽量不在课外布置作业,但即便如此,放几天假当中,哪怕布置一点点作业,大部分的学生还是没有做,硬要等到学校来抄袭。还有学生玩电脑反应快,但做题却不愿动手,动脑,感觉一代不如一代。
四、展望
    不管怎么说,我还是比较喜欢261,261两班学生,愿他(她)们快快成长起来,做一个有出息之人。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017