注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀化市新教材新理念初中数学专任教师培训之感想  

2016-01-11 22:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本人于2016年1月9日—1月10日到怀化大酒店接受为期两天的初中数学专任教师新教材新理念的培训,感想有很多,这里进吧几点呈现出来。
  首先,招待规格与以往完全不同,以前凡接受什么培训均是自己掏腰包报到注册,领资料。食宿自付,这一次领取材料不花一分钱,食宿均由政府买单。且统一的住在怀化大酒店,吃饭早餐自助餐,品种丰富,而且好,中,晚餐10人一桌,菜式新鲜可口。
  第二,上课的组织纪律严明,报道后马上编座位,每个人必须对号入座,不得迟到,早退。更不得缺席。
  第三,上课时,课堂内只有专家的讲座(及学员),听不到学员的交头接耳,唯有专家提问提示,才会有学员的声音,以前是走形式,现在完全不同了,学员们认真笔记,专心致志。
  第四,对老师的最大冲击是:1月10日2:30-4:30的省教师发展中心高级教师龚明斌的发言,让大家觉得,时代再变迁,若不与时俱进,每个人都有被时代淘汰的可能,他讲了四个观点:
  1、信息化引发教育变革。
  2、教育信息化发展趋势。
  3、信息技术与初中数学融合。
  4、数学教师的努力方向。
  信息化时,将挑战教育功能,挑战师生关系,挑战课程体系,挑战教育制度,明确地指出,今后进高级,必须拥有高级技术及应用水平,今后将是智能的学习环境,翻转课堂,复合式学习,多种学习方式,再也不是一支粉笔打天下的时代。
  总之:时代在不断的变化,这就对我们当代的老师提出了更高的要求,希望我们为适应时代的发展多学习。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017