注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功者每天都充满动力的秘密  

2015-12-23 14:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、坦然地接受自己
  
  Haden说,他曾想象顶级车手那样骑重机、像奥运单车选手那样翻山越岭、像无数成功的前辈一样自创品牌,或者像贾伯斯,改变整个世界。
  
  但是,他不能。
  
  现在,他已经接受了这个现实了,因为他发现另一件事——即便他不能做到像这些人那么厉害,他还是能超越昨天的自己,越来越好。
  
  你可以有崇拜的对象。你可以想一想,他们为什么这么厉害,去模仿他们,但是记住,你不是他。
  
  但你知道吗,更酷的是,他也不可能是你。
  
  2、不要试图改变任何人
  
  不要期望你的顾客、供货商、通路人员会有任何的改变。他们不会。
  
  你可以沮丧一会,甚至可以就此放弃,离开。
  
  当你真的不再把焦点放在消极的事情上时,或许积极的想法或许就会来了。其实,大多数人都不像你想的这么坏;他们虽然有缺点,但也不全都是缺点。那是他们的特质。如果你真的遇到一个超级大坏蛋,那也就罢了。你大可以选择转身走掉。
  
  但就是不要期待任何人会照着你的想法而改变。因为这是不可能的。
  
  3、帮助需要帮助的人
  
  不要等人家来找你了才要提供帮助,你要主动一点。
  
  对那些需要帮助的人,不要只是简单地问:「你需要帮忙吗?」而是问具体的问题,提供具体的帮助,也不要帮一下就走人。
  
  如果只是表面上的问问,对方也感觉得出来。提供真实的帮助,让对方知道你想要帮忙,而且你真的在乎。
  
  4、帮助那些不需要帮助的人
  
  这句话看起来好像很奇怪,但是想一想,有没有它的道理:成功的人,往往被当做别人的楷模;他们总是去帮别人,却很少得到帮助。
  
  但这就意味着他们不需要被帮了吗?
  
  不是。没有人不需要帮忙。所以,主动去关心他,去帮助他,不仅能让你交到一个很棒的朋友,还能从他身上学到第一无二的成功技能。
  
  5、谁都需要帮助,不管是谁
  
  你身边一定有需要帮助的人,可能他们跟你八竿子都打不着。
  
  Haden曾经把职业讲坛设在监狱里——教那些受刑人面试技巧,以免他们出狱之后完全跟不上时代,找工作四处碰壁。Haden在那里只花了一小时,但回报却是无穷的。受刑人非常感激他的付出,也很谢谢他看见了他们的需要;而Haden本身也因为这次机会受益无穷。
  
  6、改变你评价自己的标准
  
  我们总是用自己习惯的标准来衡量我们在工作上的表现:完成速度、质量、成效。每一条都好,但如果总是局限于几个标准,会让我们错失很多。
  
  如果一个人总是把重点放在有没有仔细地完成一个任务,毫无闪失,那他需要花多少时间?反过来,如果一个人只追求速度,做出来的东西一定好吗?
  
  时常回过头来看看自己的标准,偶尔调整,或许会发现不一样的风景。
  
  7、别忘了用小目标来鼓励自己
  
  Haden说,有远大的目标固然是好,但中间的挫败感,很容易让我们提前放弃,撑不到最后。
  
  所以,在大目标下,还是设一个个小目标吧,象是里程碑,也象是小小的期中考,一旦达成,就朝下一个目标前进;这样,或许会更有动力。
  
  8、反其道而行
  
  如果你还没有达成目标,可能是你的方法不对,那就不要再傻傻地做下去啦。换一种方法试试,总比到最后放弃,不得不重头来过好吧?
  
  9、学会放弃
  
  我们不是没有目标,而是太多了。一次想要做好10件事,根本不可能。
  
  所以,看看自己手上在做的事,学会放掉一些。一次抓了太多,一定会一事无成;既然都知道要失败了,何不趁早放弃?
  
  放掉之后,把这些多出来的时间花在你最想做的事情上。当你更专注在更值得的事情上,你就更可能成功。
  
  10、试试过不一样的一天
  
  比平时提早起床,或睡得晚一点。在开始工作的一小时后再检查邮箱,在办公桌上吃饭。
  
  总之试试不一样的东西。很多时候我们做事只是出于一种「习惯」,而这习惯究竟好不好,对我们有什么帮助,就真的不知道了。
  
  试试看不一样的生活,做出一点小改变,或许会发现更好的方法。
  
  11、养成一个好习惯
  
  成功往往出于习惯。看看你崇拜的人,他们到底是因为什么,才变得如此成功?挑出其中一项,不断提醒自己改变,直到它也变成你的特质。
  
  教材就在那边,别浪费。
  
  12、别总是寻求导师,你自己也能给别人提供意见
  
  Haden说,他在帮助、指导别人的时候,总是感觉受益匪浅;「教学相长」,就是这个道理。
  
  所以,如果你总在寻求新灵感,却碍于各种原因找不到好的想法,或许,这是一条可供选择的道路。也许下一次,在帮助别人时,自己会有更大的收获。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017