注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

向北,是阳光  

2015-12-23 14:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候我们都想渴求一份温暖,可以不去炙热,可以不带疯狂,只要平平淡淡的温暖。可是,你是一杯烈酒,怎能受得了细水长流的陪伴?我们在寒冷时,孤独时,总想换一种方式生活,寻找阳光,那么,目的的寻找,是你以后想要的么?走向北方,你看到了阳光吗?
  
  你说,人生中的阴霾,怎么度过?
  
  有一段日子,我是将自己尘封起来的,没有交流,没有快乐。那段时间,每晚彻夜都在读凉生,似乎只有心底里感受到的痛楚才能够知道自己还存在着。很多次想到的放弃,已经没有了不甘心,没有了最初喜爱时的悸动。可是,如果梦中的你都在苦苦挣扎,不想言弃,那么生活在现实中的你又有什么理由轻言不可以?身边的很多朋友,都在感怀过去,用看起来所有的美好,伪装自己,然后夜深处,黯然伤魂,苦苦囚禁在过去的日子里,不肯前行。她们总说,一直在接受着阳光的淋沐,一直在向前。可是微笑背后,被笑声呛出来的泪水,是心里过往的苦楚吗?
  
  你敢不敢,搁浅一切,向北,接受阳光的恩赐?
  
  那段时间,尽管无助难过,可是我并没有堕落,不会借烟酒麻醉自己,不会用痛苦伤害自己。我可以暂时停滞我的生活,但是,我不允许我的生活里,充满杂暗。停滞后的尘封,并没有达到我最初想要的效果,我还是一样,蜕变不成完美,仍旧是世间一粟,渺小卑微。所以很多次,都在徘徊,我是什么?我能做什么?我可以成为什么?可是,很多时候,都不会有明确的答案给你,只有时间会证明答案。那么,我做了什么呢?
  
  向北的方向,是阳光。即便风雨萧瑟,红尘嘈杂;即便我们弱小无力,踌躇不前;但是我们还是要在滚滚红尘中寻找自己,不仅是寻找自己的存在,更是要让当初的悸动变成真正意义上的自我。向北的方向,是阳光。你可以被过往囚禁,但是,请给自己一个期限。不要一直困在过往中,判给自已无期徒刑。向北的方向,是阳光。请接收温暖你的阳光,然后,让你的温暖,普射大地。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017