注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

几许人生,几念情  

2015-12-23 14:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开花落一相生,风雨无情胜有情。
   此生似若仙不老,几许人生几年情。
   一夜无眠,闻花开花落,虽心无定念,然,水落平湖,泛起一片涟漪。
   六月,火的世界,夏的季节,高考的战场……
   虽然,六月是旧业的结束,新梦的开始。但,心中仍无美满之意,喜悦之情。心中有缺,此却含情,此缺 带义,此缺是三年等待,结之苦果。
   每念三年美忆之时,都品一苦果,苦出心中那一抹伤。逝去一切,如若枯花落时,再开一季该多好。然而,梦,终是梦。
   曾质问己心,人世一回,能有几载?其间真情,又有几许?
   但,此世一生,从落凡一刻,便已注定。
   人生几许百年尔,真情寥寥一世中。
   须知此生真何意,凡尘雨落心念间。
   眼中物,如凡花落雨,流走岁月间。然,人世情,如水中舟,心中誓,不惧风吹雨打,不随世心所动,唯守心首,与世生相伴,与世俗相生。
   百年人生,欲如龙撼世,必炼身锻体,欲如凤耀世,必浴火锤心。故而一纪人生,欲宏欲艳,不炼前生百载,怎得后世绮丽?
   几许人生几念情,几念真情入几世。
   三生三世依恋念,如若花开绽后世。
   此生真情皆已然,如情随世莫己殇。
   欲问天地此生意,知此不知世俗心。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017