注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年九年级数学期中考成绩分析  

2015-12-18 17:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间过得真快,期中考已过,现就261,262两班的期中考成绩进行分析总结。
一、成绩
  261班  人平73.4分  及格率 58% 优秀率 40% 
  262班  人平80.3分  及格率75%  优秀率50%
  261班两极分化相当严重,其中112分以上9人,30分一下7人。学困生太多。
  262班,尖子生较少,但中上成绩的人较多,特别不读书的或者说读不进的人只有杨艳梅,粟广,明扬,伍永丰。
二、情况分析
  261,262两班从七年级开始一直由我带上来,彼此都比较了解,总的来说学生还是愿意学数学,上课比较认真,大多数学生愿意做作业,抄作业现象较严重,特别是伍正喜,伍艳珍,邓君源,于璨,梁宝元,唐蓉等人,不只是学生越来越笨,还是老师越来越不会教了,总之,即便刚讲的知识点马上做同种类型的题目,学生就不知从何入手,261班的石富友,谭万全,林旸,黄蓉等人肯钻,这班的组长热情,肯辅导,肯负责,他们合作默契,形成了一个积极向上的学习氛围,但此班,不肯动脑,动手,智力弱的学生太多,以至于被他们拖分10多分,30多分的学生太多。
  262班,总的来说,懒散,组长热情弱,有些组长,班干部都爱讲小话,哪里还有心思管理其他班级呢?
三、题型分析
  首先学生有一个惯性,凡是字太多,图形复杂的题,学生根本就不看,不去做,他们总以为这种题型不是他们这批人能做的,然后就是最简单的计算题,连成绩好的学生都要做错,另外,对于开放性的试题,他们根本也不知该如何下手,甚至选择题还有不做的情况。
  20%的学生只做填空选择题,不做计算题,代数学生动手的百分比大于几何动手的百分比,学生太多动感性,理性思维较弱。
四、需改进的地方
  一定要落实到位,抓基础,带动大多数人参入课堂,还是争取向45分钟要效率。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017