注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

丝雨  

2015-01-05 21:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 衣服添了脱,脱了又添。但最终穿的越来越少。我感叹春的朦胧,没有繁花一片,到处是一片土青。些许的绿色已有,那就是那西不知何时从地下冒出的细丝。直到这般如丝的雨从天而降我才恍然清明将至,春已扑面而来。
  
  我对春雨有一种特别的情感
  
  高原的春天是多风和干旱的,能在高原的“早春”下一场如丝般的细雨更是难得。也许这场细雨舶来南国,也许只是为这粗犷的高原带来一些温婉和细腻。总觉的只有南国才会有这般如梦如幻,如烟如雾的雨,哪曾想雨在高原的春天已会下得这般淅淅沥沥缠缠绵绵。
  
  这雨从一开始下边勾起人们无限遐思。那飘落的雨丝似琴声美妙舒缓,不知在为谁倾诉?那朦胧的雨偶尔低语,撩动着人们蒙尘的心灵……
  
  这雨是带钩的,只要被雨的手拂过心灵便会湿透。有谁会了解雨的深沉和悠远,一阵微风轻撩,朦胧的雨丝夹杂着泥土的芳香翻舞,犹如飘落的细雨舞动着哀婉翻卷的水袖,让我们感叹雨的美是何等的惊艳绝伦。
  
  这雨丝和人的心是相通的。
  
  飘落的雨丝犹如轻盈的少女,只便被她一吻万物便会赋予生命。那种冲动的蓬勃是无法抑制的,是欣欣向荣的。
  
  沐浴在雨中,尽情地感受雨的亲吻,那是一种雨与心灵的接触,芬洒的雨朦胧地抚摸着全身,净化着我们被世俗感染的每寸肌肤。
  
  感谢雨的到来!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017