注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

感受幸福  

2014-12-29 20:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   幸福无处不在,只要你有一双擅长发现的眼睛。

——题记

其实幸福是一种很平常的东西,史铁生曾说过:“感冒的时候才知道没感冒是多么幸福。”是的,只要我们将自己对幸福的要求放低,幸福自然会从四面八方向你涌来。

我曾看过一个故事:有个家庭原本过得十分幸福、安宁,但自从有一天妻子在同学聚会上看到生活条件比她优越的同学后,回家便责怪丈夫无能,而原本幸福和睦的家庭出现了裂缝。在当今社会,我们多数人都在追逐他人的幸福,却忘了发现自己身边的幸福。

我认为我自己很幸福,因为我有一个温暖的家,有关心我的父母,疼爱我的奶奶、外公,一群活泼有趣的朋友。他们是我感受幸福的最大来源。在家,父母为我们煮上一顿热饭热菜,虽然看似平常,但食物的热度却温暖了我们的心。

在外,朋友能在你无助时对你嘘寒问暖,能在你气馁时为你加油鼓劲,可以在你迷茫时向你伸出双手。只要你愿意,幸福,唾手可得。但为什么又有许多人认为自己十分不幸呢?我觉得,能来到这个世界上的人,都有该为自己感到庆幸,因为你不仅获得了生命,更获得了拥有幸福的资格。

小猫小狗在得到满足后也会高兴地摇摇尾巴,而我们可是感情更为细腻的人。所以,用你那双擅长发现的眼睛去感受幸福吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017