注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲言:只道天真吴邪  

2013-09-22 21:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前言:寰宇之上,流云逸走,飞星极掠,紫薇垣依旧;地上却沧海桑田,物是人非,风中传来烂柯人无奈的叹息。如此,这世界上总有些东西随着时间的裹挟而消逝,也总有些东西亘古不变,正如歌中所唱:"Noting lasts forever,but maybe something do。”时间力量无穷,可有些东西的存在与否却是由人来决定的;成长也是这样,总有些东西会消散的,随之的烦恼终究会来,到那时,只道天真吴邪吧!
吴邪真的是一个很有趣的人!
    在盗墓三人组中,吴邪应该算得上一个充当粘合剂的存在。胖子是搞笑的,粗犷的,不拘小节的;闷油瓶(小哥或张起灵)是沉闷的,果断的,强大的。作为一个跟了三四年的“稻米”,我看到过小哥和吴邪一起呆过,也看到过吴邪和胖子呆过,无一不是很有趣的(咳咳,小哥和吴邪在一起就见仁见智了······)至于胖子和小哥待在一起还真是极少的(比如小哥和胖子一起去广西那次)而且可以想象,他们俩之间是发生不了什么有趣的反应的。所以说,天真虽然多多少少有点废,但三人组还真离不开他。而说到吴邪的废,还真是有一大堆证据。最出名的莫过于他的“夜长梦多恐惧症”。在网上,有人是这样解释的:吴邪之所以会得上这个奇怪的病症,可以一直追本溯源到《盗墓笔记》他被伤害的种种经历,每次他对一件事情不那么在意时,事情就会往坏的方向发展。有“稻米”曾经做过统计,《盗墓笔记》前七本里,吴邪被三叔骗了11次,被闷油瓶无视了53次(嘿嘿,为什么这里次数是最多的呢?)被三叔的手下欺负了19次,被胖子开玩笑36次,被阿宁算计5次,被各路粽子骚扰38次,被各路怪物骚扰27次,被尸蹩鳖王欺负24次,被机关算计29次——试问,经过这么多困难磨难苦难的他,怎么会没有夜长梦多恐惧症呢?在我看来,或许是大家真的认为他比较好欺负······就连粽子也有点看不惯他,他那被胖子称之为“开棺诈尸”的体质实在让人捧腹。到了《藏海花》中,吴邪开始变得那叫一个谨小慎微,只可惜后来还是被骗了,差点就见不到小哥了······在     以前,我多少有点惊奇在《秦岭神树》中,天真为什么在没有小哥和胖子的陪伴下能够从秦岭神树那变态能力中出来。这说明吴邪还真有些值得让人注意的特质。
  吴邪依旧,天真不在! "十年一瞬如沧海,何人还逝藏海花”,岁月的沧桑流过,只道天真吴邪。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017