注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光锈迹(原创)  

2013-03-24 13:01:10|  分类: 原创随感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   献给所有在青春中逝去的人,你,我还有他。    

 

   夕阳似斑驳的铁锈洒落在大河的上头。将这浩浩东去的河水染上了一种悲壮的血红色。像杜鹃啼血时的伤痛,更像壮士热血挥洒时的壮阔。

                                                                                  阳光·青春

———你曾经的笑容充满阳光,灿烂的绽放在蔚蓝的天空,给单调的天空增添了一丝丝美丽。

那时,我年少。

阳光踱着脚步缓缓的行走在山城的上空,她的内心充满着笑容,也充满着温馨。

在河边,她轻快的跳到垂钓老者的鱼钩上,同着河水一沉一浮焕发出迷人的光晕。你欣喜的问老人:“那是西方来的使者?还是涡水之泮的庄周”?老人摇摇头,轻轻地告诉你,那是为你独奏的一曲生命之歌……

“她”在你心中如窖藏经年却依旧清新的芳醇;她在你心中无论几经侵蚀,生命总会和着芳芳而绽放。于是,成功,你说:“有梦,阳光一直照耀我前行”;失败,你说:“不哭,至少还有阳光是我的!”而她也正将这一切的一切渲染成一种暖色的浪漫。

那时,我年少。

                                                                               锈迹·陨落

 

———是什么,让你放弃阳光的誓言?是什么,让你的笑容凝结,凝结成那斑驳的忧郁?

你曾经自信的说:“我就是‘颖’。”可如今是什么竟阻断了你的梦?

你不哭,不是你不哭,你的泪早已在黎明前的黑夜流尽。

你不痛,不是你不痛,你的痛楚早已被内心的压抑所吞噬。

你开始冷漠,你开始刻薄,你开始感到整个世界都在回避你,你开始厌恶这个世界,你开始……

是繁忙的工作?还是琐碎的家庭事务?花开的枷锁,沉重的铁链,就连阳光也将要生锈了!你那柔情的眸,变的忧郁了,忧郁的眼神里写满了斑驳的谜。

春季,你走上充满锈迹的楼,伴随着轻轻一跃深刻的回荡在山城的上空……
 阳光坠落,如一片嫩叶折落,盛开成血色杜鹃。

阳光锈迹,从心底开始,却源自外因。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017