注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

又是一年孩子们的高考(原创)  

2013-03-21 13:52:03|  分类: 原创随感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    高考,在马不停蹄一年又一年的进行,又有一群孩子怀揣着梦想,在做最后的奋斗。

 

    他们或许抱怨题目多么枯燥,每天的生活多么紧绷,他们或许畅想毕业后多么自由的天空,多么轻松的作息。可是,他们又怎么会明白“那些我们抱怨的过去是再也回不去的曾经”。

那年的夏,天罕得下雨,天空往往一碧如洗,还认真的划掉日历上的每一天,看着数字一天天接近放假的时间,高考的时间。坐在密不透风的教室里,浑身大汗的背诵课文,同那些饶舌奇怪甚至于莫名其妙的英文单词作斗争。窗外形影相吊的桂花树在聒噪的校园广播里婆娑。一阵风吹过带来的也没有一丝惬意。大家都是怀揣这想要摆脱和抛弃这一切的想法低头奋斗。把头埋在书本中,为了来年能够远走高飞的远大梦想。

原来这便是我曾想要的人生,前往陌生的城市,去见陌生的人,做些不可理喻的事情。奔赴遥远的未知前程。把每一秒都咀嚼而非拒绝。无论是蜜糖还是鸩毒都咽下去。

缓慢地,或许是孤独地,咽下去。

或许你可以说这一路有许多战友,但有多少战友就有多少千军万马。

当然现如今我所熟悉的东西都不见了,除了手机,电脑,夜晚的电波信号。在这个初来咋到的城市中,我所熟知的生活及生活方式被压着一千公里长的火车的铁轨沉重的压断了。有人会问近来如何,过得好不好,适应不适应。

我说,“好。”

有点笑笑不答的意思,却已经完完全全的丢失了那种,笑而不语的快乐。

窗口那一方小尺寸的屏幕湛蓝天空作衬底行人穿梭简单动作的动画。来来去去,千妍百态,浮光掠影,那倒也戏称人生如戏。

一座又一座的城市,一群又一群的人们,在一条条的车水马龙里,淹没在高高低低的建筑群。人本渺小不是么?

回头看看那些可爱的老师们,学生一届又一届的毕业,去往不同的城市,认识不同的人们,开始不同的未来,书写不同的梦想。而我们的老师呢,还在守着那一方讲台。

社会还在前进,形形色色的人们在创造着价值。

惟愿孩子们,圆梦。

 又是一年孩子们的高考(原创) - sxl680402 - 阿丽的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017