注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年01月02日  

2013-01-02 21:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            冬日暖阳

                                                                             作者:龙玉星

  秋意已经荡然无存,窗外干秃的树枝显得格外凄凉。秋走了,迎来了冬的严寒,天空飘起了白雪。在这寒冷的季节,有人却给它增添了一丝色彩和一缕阳光。

  凛冽的寒风呼呼的刮着,脸上犹如刀割一样。大街上,行人寥寥,一些贪玩的孩子们也陆陆续续的回家了……白色吞噬了整个大地,只有印满足迹的道路向远处延生着。“卖烤红薯!”一声吆喝打破了城市的沉寂。那是一位老人,他面容憔悴,但看起来很慈祥丶和蔼,皱纹也随着岁月的流逝悄悄地爬上了他的脸。他个头不高。穿着有点薄,很朴实。他正停着板车在那叫卖红薯呢!板车上放着一个生了锈的大铁炉,铁炉中的炭火烧得正旺,炉的四壁烤满了大小不一的红薯,烧焦的味道不断从铁炉中飘出。却带着淡淡诱人的清香,使人垂涎欲滴。

  我拉着妈妈的手,抱怨着这可恶的天气,小心翼翼地走到了卖烤红薯的板车前,对那个卖烤红薯的老人说:“我买两个烤红薯。”老人听了。一边用娴熟的动作给我夹出两个烤红薯来,一边笑呵呵地回答:“好的……”老人熟练的用草纸把红薯包了递给我,还关切的对我说:“拿好了,小心烫着。天气寒冷,别急着吃,捂一捂,手就暖了。”我接过红薯,同时也递过钱:“谢谢了!”我转过身,牵住妈妈的手正要离开,身后却传来一句亲切的叮嘱:“天雪路滑,你们小心点啊!”我回头向老人挥了挥手:“老人家,你也要保重身体!再见!”

  再见了,老爷爷!赠人玫瑰,手有余香。我回头的那一刹那,老人慈祥的脸庞正露着朴实的微笑,这是多么朴质的关切啊!我一边走着,一边吃着烤红薯,那种热乎乎却又说不出的感觉,仿佛像一束温暖的阳光驱走了寒夜过后黎明眼前的黑暗。

  我不喜欢寒冷的季节,却在这寒冷的季节里,一件小事丶几句言语,使我感受到了春的温暖。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017