注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿丽

淡然如花,自在飞渡,用一颗心感悟世界的美丽和人生的豪迈

 
 
 

日志

 
 
 
 

可怜天下父母心  

2012-06-25 12:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等了十一年,盼了十一年,终于迎来了2012年的6月7日。其间,有快乐、焦虑、担心······但更多的是期盼。

还没有到女儿高考时,体验更多的是父母对子女的“养”,感觉养大一个孩子真不容易,可是当女儿亲临亲历就要高考时,才终于体会到了“育”一个孩子的艰辛。

临近高考,都到了6月2号了,女儿还发着烧呢,怎么办,怎么办,扁桃体发炎啊!熬中药,还是打点滴?还是吃中药吧,中药或许对身体的影响较小。可是,女儿的情绪怎么办?心乱则事不成,怎么用好的心态去应对考试呢?

快考试了,女儿班上断断续续有同学请假申请打氨基酸,看着同学们进进出出的,女儿的心也跟着乱了,“是不是同学们都打了氨基酸,我不打就会状态差很多呢?”,“会不会我的体质受不了呢?”······种种忧虑。我们家长看在眼里,疼在心里。我们也急啊!究竟该不该打针我们家长也拿不住主意,再怎么急也是干着急。看着女儿心烦,我们也不知是该骂她,还是安慰她。我们的心情也降到了谷底。

······

时间一分一秒地过去了,我们彻夜未眠。

还是听医生的吧,我和孩子爸爸仔细询问了医生最科学的解决办法。女儿才终于又露出了灿烂的笑容,我们心里的大石头也终于落下。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017